罂粟娃娃

#20150917#这年头有谁要听你抱怨。


刚刚面试一家cao蛋公司,挺大的香港公司,听我自我介绍后说十分抱歉,我们岗位需要有经验的人员。

我去年买了好多个表!我投简历的时候哪里说过我有经验了,既然你们要有经验的又干嘛叫我来?不是浪费大家时间吗?你就坐在空调房里等着人家来面试,我可是大热天跑过来的!之前还试过去到之后经理说你投的岗位已经招满了,你介不介意做xxxx。就这一句话你不能在打电话的时候先问我吗,非要让我跑来当面问!真的是一朝有权(钱)在手,天下全是我走狗!

现在工作越找越迷茫,一开始就清楚自己不喜欢做本专业,但是除了本专业其他的又不会要我。现在找工作的时候经常有一种面试的时候想快点让企业要我,但面完之后又会纠结要不要做,自己就是典型的想法太多但又没能力没魄力最终一事无成!毕业后一年的不对口就业加上考公失败使得过去的一年十分不如意。现在更是化身无业游民,没有本专业的工作经验找工作连应届毕业生都不如。

忍不住找朋友抱怨了几句,朋友说你要我帮你一起骂那个公司吗?可是我不知道怎么骂唉〜唉,我不是小学生,不需要有人抱团,我纯粹只是想有人听听我的声音。

越发清楚觉得世界上没有人能真正懂另一个人(希望只是我没遇到),包括我父母和我那些很好的朋友,人人生而孤独。过得快乐顺心的日子总会觉得自己朋友真多,真好,但现在即使那些朋友还在,可没有一个是我愿意去诉说的。不是他们不好,纯粹是没必要跟明知不能理解你的想法的人去倾心而已。

我真的是个自闭倾向的人吗?越发觉得是。本能抗拒一切压力性的与陌生人交流的工作与事情,虽然硬逼着自己是没问题,但永远习惯不了自在不了。所以考公的那段时间我是快乐的,我享受自我的交流学习,尽管结果不尽人意。

这些cao蛋事情因为憋着难受,又碍于不想让其他熟人看见,于是就发这里了,反正就像安妮的日记那样,这里是我可以自言自语自我交流的地方,挺好。

对了,听说跑步可以抗抑郁,可以令自己感兴趣,要坚持!

评论